Wir machen uns stark für die Umwelt

Unsere Verantwortung

Zum Schutz unserer Umwelt und damit wir die Erde auch an kommende Generationen weitergeben können, sind Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit und Recycling ein wichtiger Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Uns ist es wichtig, welche Auswirkungen unsere Arbeit und unsere Produkte auf unsere Umwelt haben.

Das beginnt bereits bei der Produktion unseres eigenen Stroms für unser Bürogebäude durch eine PV-Anlage, den Einsatz energiesparender LED-Lampen in unseren Produktionshallen oder auch die Umstellung auf digitale Post.

Was uns aber vor allem am Herzen liegt ist die Umsetzung dieser Philosophie bei der Herstellung unserer Produkte. Ob Polster oder Teppichboden, ob Standard oder Sonderanfertigung – wir bieten eine Vielzahl von Qualitäten mit nachhaltigen Eigenschaften an.
Dabei achten wir natürlich darauf, dass alle verwendeten Materialien unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen. So tragen die HAVENER-Produkte ohne Abstriche an Design und Qualität zum Schutz unseres Planeten bei.

Thermoplush – unsere „Energiespar-Heizung“

Die Sitzpolsterheizung Thermoplush spart im Gegensatz zu herkömmlichen Kirchenheizungen bis zu 95 % Energie ein! Da die Wärme gezielt auf den Kirchenbesucher wirkt und punktgenau eingestellt werden kann, ist der Energieverbrauch extrem gering. Das senkt die Kosten und ist gut für die Umwelt!

Vom Fischernetz zum Teppichgarn

Alle unsere Velours- und Webteppiche werden aus ECONYL®-Garnen hergestellt, die sowohl recycelt sind als auch wieder recycelt werden können. So sind die Garne nicht nur aus Abfallprodukten hergestellt, sondern werden nach ihrem Gebrauch zu neuen Nylonprodukten verarbeitet.

Industrieabfälle wie zum Beispiel ausgediente Fischernetze werden gereinigt und zu Nylongranulat verarbeitet, woraus dann das ECONYL®-Garn hergestellt wird.

Zudem wird bereits während der Produktion der Farbstoff in die Faser eingebracht und nicht – wie sonst üblich – außen angelagert. Das spart zusätzlich Frischwasser, Abwasser und Energie.

Die Kombination dieser Garne mit einem Trägergewebe aus gebrauchten PET-Flaschen macht aus Ihrem Kirchenteppich ein rundum umweltfreundliches Produkt.

Sitz- und Kniepolster aus Recycling-Materialien

Alle unsere Velours-Qualitätspolster werden aus den ECONYL®-Garnen gefertigt. Auch hier gilt: sämtliche in der Produktion anfallende Stoffreste werden wieder dem Recyclingprozess zugeführt und zu hochwertigem Garn verarbeitet.

Und nicht zuletzt: Die sprichwörtliche HAVENER-Qualität

Langlebigkeit zahlt sich ökologisch aus! Daher ist uns die sprichwörtliche HAVENER-Qualität so wichtig. Denn nur so können wir auf viele unserer Produkte bis zu 20 Jahren Garantie geben. Qualität, die sich auch für unsere Umwelt auszahlt!